TGS Lyon Anime Game Show

Le salon de la pop culture !

Date du TGS Lyon Anime Game Show
21 & 22 Septembre 2019

Le TGS Lyon Anime Game Show

Jours
Heures
Minutes
Secondes

UNE EXPÉRIENCE UNIQUE ET TOUJOURS PLUS RICHE VOUS ATTENDS

Le salon se déroulera à la Halle Tony Garnier pour sa seconde édition.

Le TGS pose ses valises à Lyon une nouvelle fois pour vous proposer le meilleur de la Pop Culture !

 

Le TGS Lyon est un salon familial ou pendant 2 jours, les visiteurs peuvent déambuler dans les ruelles de nos espaces, et aller rencontrer des associations, proposant des animations, mélées aux commerçants et éditeurs. Cette volonté de vouloir mélanger les professionnels (commerçants, éditeurs), et les associations est un des atouts du salon, qui permet de ne laisser personne à l’écart.

De nombreuses activités gratuites sont proposées :
Jeux Vidéo (demonstration ,tournois, bornes d’arcade), quizz, conférences, expositions, rencontres avec des artistes (auteurs, dessinateurs, acteurs, chanteurs) ainsi que des spectacles permanents sur scènes, Cosplay, Concerts, Ateliers, et bien d’autres activités…

En proposant une billetterie VIP, les visiteurs peuvent cotoyer les guests présents chaque année, dans une salle dédiée, avec de nombreux avantages (Open Bar Soft, Goodies, entrée en avant première sur le salon 1h avant l’ouverture des portes au grand public….)

LES Invités

Michael Shanks

Michael Shanks

Michael Shanks

Michael Shanks est un acteur canadien né le 15 décembre 1970 à Vancouver. Il est connu pour avoir jouer le rôle de Daniel Jackson dans Stargate SG-1. 

Il sera en dédicaces, photocall et conférences tout le weekend.


Voici sa filmographie :

Cinéma

  • 2000 : Suspicious River (en) : Ball Cap Man
  • 2000 : The Artist's Circle : Artiste
  • 2000 : Mr. Fortune's Smile : James
  • 2001 : Suddenly Naked (en) : Danny Blair/Donny Blitzer
  • 2003 : Sumuru : Adam Wade
  • 2010 : Menace de glace (Artic Blast) : Jack Tate
  • 2011 : Le Chaperon rouge (Red Riding Hood) : Adrien Lazar
  • 2011 : Tactical Force (en) : Demetrius
  • 2011 : Visages Inconnus / Le Visage du tueur (Faces in the Crowd) : Bryce
  • 2013 : The Bouquet : Sam
  • 2013 : 13 Eerie : Tomkins
  • 2013 : Elysium : CCB Agent

Télévision

Séries télévisées

  • 1990 : L'étalon Noir : Kevin (Saison 1, épisode 4)
  • 1993 : Highlander : Jesse Collins (Saison 2, épisode 6)
  • 1993 : L'As de la crime (The Commish) : Sean (Saison 3, épisode 6)
  • 1994 : Madison (en) : Gordon (Saison 2, épisode 5)
  • 1995 : University Hospital : Gordon (Saison 1, épisode 9)
  • 1997-2007 : Stargate SG-1 : Dr Daniel Jackson / Ma'chello (Saison 3, épisode 4) / Thor (voix) (196 épisodes)
  • 1998 et 2000 : Au-delà du réel : L'aventure continue (The Outer Limits) : Melburn Ross (Saison 4, épisode 15) / Dr Will Olsten (Saison 6, épisode 4)
  • 2001 et 2003 : Andromeda : Gabriel (Saison 1, épisode 20) / Remiel (Saison 3, épisode 21)
  • 2002 : La Treizième Dimension (The Twilight Zone) : Donnie (Saison 1, épisode 3)
  • 2004 et 2008 : Stargate Atlantis : Dr Daniel Jackson (Saison 1, épisode 1 et Saison 5, épisodes 10 et 11)
  • 2005 : Les Experts : Miami (CSI Miami) : Doug Stets (Saison 4, épisode 11)
  • 2007 : 24 heures chrono (24) : Mark Bishop (Saison 6, épisode 20 à 22)
  • 2007 : Eureka : Christopher Dactylos (Saison 2, épisode 12) :
  • 2008-2009 : Burn Notice : Victor (Saison 2, épisode 6 et 14 à 16)
  • 2009-2010 : Stargate Universe : Dr Daniel Jackson (Saison 1, épisodes 1, 14 et 19)
  • 2010 : Sanctuary : Jimmy (Saison 2, épisode 7)
  • 2010 : Mr. Young : Mr Lewis (Saison 2, épisode 21)
  • 2010 : Supernatural : Rob (Saison 5, épisode 17)
  • 2010 : Bailey et Stark (The Good Guys) : Capitaine Shaw (Saison 1, épisode 18)
  • 2010 : Tower Prep : Mr Littérature (Saison 1, épisode 6)
  • 2010 : Smallville : Carter Hall / Hawkman (Saison 9, épisodes 11 et 21 et Saison 10, épisodes 2 et 11)
  • 2011 : Le Fou de l'hôtel (Endgame) : Casey Roman (Saison 1, épisode 3)
  • 2011 : Flashpoint : David Fleming (Saison 4, épisode 15)
  • 2012-2017 : Saving Hope, au-delà de la médecine (Saving Hope) : Dr Charles « Charlie » Harris (85 ép.)
Corin Nemec

Corin Nemec

Corin Nemec

Corin Nemec est un acteur, producteur et scénariste américain né le 5 novembre 1971. Il a notamment joué dans la série Stargate SG-1 et Parker Lewis ne perd jamais.

Il sera en dédicaces, photocall et conférences tout le weekend


Voici la filmographie de Corin Nemec :

  • 1988 : Tucker (Tucker: The Man and His Dream) de Francis Ford Coppola: Noble Tucker
  • 1989 : What's Alan Watching ? de Thomas Schlamme : ?
  • 1989 : On m'appelait Steven (I Know My First Name Is Steven) de Larry Elikann : Steven Stayner
  • 1990 : Solar Crisis de Richard C. Sarafian (crédité comme Alan Smithee): Mike Kelso
  • 1991 : Mon fils Johnny (My Son Johnny) de Peter Levin : Anthony
  • 1994 : In the Living Years de John Harwood : Dan
  • 1994 : Drop Zone de John Badham : Selkirk
  • 1995 : Les Aventuriers de la rivière sauvage (White Wolves II: Legend of the Wild) de Terence H. Winkless : Ben Harris
  • 1995 : Operation Dumbo Drop de Simon Wincer : Sp5 Lawrence Farley
  • 1996 : Mojave Moon de Kevin Dowling : Car Thief
  • 1996 : The War at Home d'Emilio Estevez : Donald
  • 1997 : The First to Go de John L. Jacobs : Danny Ames
  • 1997 : Goodbye America de Thierry Notz : John Stryzack
  • 1998 : The Process d'Ernie Reyes Jr. : Hitler
  • 1999 : Foreign Correspondents de Mark Tapio Kines : Trevor
  • 2000 : Shadow Hours d'Isaac H. Eaton : Vincent
  • 2000 : Hussy: Life Is Nice de Forest Wise : Booker
  • 2001 : Free de Andrew Avery : Mark
  • 2001 : Killer Bud de Karl T. Hirsch : Waylon Smythe
  • 2005 : Requins tueurs (Raging Sharks) de Danny Lerner : Dr Mike Olsen
  • 2005 : Parzania de Rahul Dholakia : Allan
  • 2005 : The American Standards de Joe Wehinger : ?
  • 2006 : Nice Guys de Joe Eckardt : Tom
  • 2007 : Chicago Massacre de Michael Feifer : Richard Speck
  • 2008 : Bundy : L'Esprit du mal (Bundy: A Legacy of Evil) de Michael Feifer : Ted Bundy
  • 2008 : Quality Time de Colin Marshall : Stewart Savage
  • 2008 : House of Bones de Jeffery Scott Lando : Quentin French
  • 2015 : Lake Placid vs. Anaconda de A.B. Stone : Will « Tully » Tull
     

Et les séries dans lesquelles il a joué :

  • 1983 : Webster : Nicky Papadapolis
  • 1988 : Cadets : Cadet Preston Langly
  • 1990 -1993 : Parker Lewis ne perd jamais : Parker Lewis
  • 1991 : Mon fils, ma haine (My Son Johnny) (téléfilm)
  • 1991 : For the Very First Time : ?
  • 1994 : Les Contes de la crypte : Hal (épisode Whirlpool)
  • 1994 : The Lifeforce Experiment : Ken Ryan
  • 1994 : Le Fléau : Harold Lauder
  • 1996 : Summer of Fear : Simon
  • 1997 : Beverly Hills 90210 : Derrick Driscoll
  • 1998 : Les Soupçons de Mary (Silencing Mary) : David MacPherson
  • 1998 : Brigade de l'extrême (Blade Squad) : Cully
  • 1998 : Traque infernale (Legacy) : Black
  • 2001 : Seuls dans le noir (Blackout) : Eric Sessions
  • 2002 : Le Sang du frère (My Brother's Keeper) : Ellis Pond
  • 2002 : Sit and Spin : Mike Gordan
  • 2002 : Smallville : Jude Royce (saison 1, épisode 14)
  • 2002 à 2004 : Stargate SG-1 : Jonas Quinn (épisode 5.21, saison 6, épisodes 7.01, 7.02 & 7.14)
  • 2004 : Les Experts : Manhattan : Todd Camden (épisode 1.10)
  • 2005 : McBride: Murder Past Midnight : Tom Manning
  • 2005 : Mansquito : Lt. Thomas Randall
  • 2006 : NCIS : Enquêtes spéciales : Len Grady (saison 4, épisode 17)
  • 2006 : S.S. Doomtrooper : Captain Malloy
  • 2008 : Ghost Whisperer : Paul Eastman (saison 3)
  • 2008 : Troglodyte (The Sea Beast) de Paul Ziller : Will McKenna
  • 2008 : Les Experts : Miami : Carl Reston (saison 7, épisode 10)
  • 2010 : Supernatural : Christian Campbell (saison 6, épisodes 1, 2, 7 & 10)
  • 2011 : Sand Sharks : Les Dents de la plage : Jimmy Green
  • 2012 : L'Attaque des guêpes dragons : Joe Knee
  • 2013 : Un million de raisons : assistant de production du film.
  • 2015 : Star Trek: Renegades (en) : capitaine Alvarez
  • 2016 : Mon mari a disparu : Lieutenant Fergusson ; L'attaque des drones : Elias
  • 2018 Dangereuse infidélité: Kevin
John Rhys Davies

John Rhys Davies

John Rhys Davies

John Rhys-Davies, né le 5 mai 1944 à Ammanford au Pays de Galles, Grande Bretagne, est un acteur Britannique.
Il a débuté sa carrière quand il a fondé la dramatic Society of UEA de Norwich. où il a enseigné pendant un an.
Il a commencé par des petits rôles dans Indiana Jones ou encore James Bond. Mais c'est avec son rôle de Gimli dans le Seigneur de Anneaux qu'il se fait vraiment connaître.
Il a participé à plus de 80 films.

LES Programmes

Exposition Harry Potter

Exposition Harry Potter

Exposition Harry Potter

Une magnifique exposition Harry Potter par Ludo Collection vous est proposé sur le TGS Lyon.

L'Espace Jeux Vidéo

L'Espace Jeux Vidéo

L'Espace Jeux Vidéo

Ouest Games

Société de production d'événements et d'animations vidéoludiques depuis 2006.
Notre volonté : faire du jeu-vidéo une source de cohésion sociale et de créativité !
Créez l’événement, offrez notre passion.

L’espace jeux-vidéo !

Retrouvez sur nos espaces d’animations du retrogaming, du versus fighting, des nouveautés manga/animés ainsi que de très nombreuses animations sur grand écran animé par nos équipes !

La scène animée jeux-vidéo !
Pendant tout le weekend venez participer à de nombreuses animations, concours et tournois.
Animé par nos équipes, la participation est entièrement gratuite et accessible à tous.
Notre volonté : vous faire partager notre passion pour le jeu-vidéo avec vous !
Les places seront limitées, n’hésitez donc pas à vous rendre sur place AVANT le début de l’animation.

Les tournois de jeux-vidéo !
A venir.

Les inscriptions aux tournois se déroulent sur place le jour même.
La participation est entièrement gratuite.
Il est possible d’apporter sa manette/stick arcade pour un meilleur confort.
Les règles du tournoi seront annoncés sur place et adapté en fonction du nombre de joueurs.
Les places seront limitées, n’hésitez donc pas à vous rendre sur place AVANT le début du tournoi pour vous inscrire.
Pour toute question n’hésitez pas à nous contacter :

Mail : [email protected]

Un projet à faire partager ?

Vous avez un projet, une envie d’organiser un tournoi et où de présenter un jeu sur notre scène : contactez-nous !
Nos équipes se feront une joie de répondre à votre demande.

Mail : [email protected]

Espace Nintendo

Espace Nintendo

Espace Nintendo

L'association Nintendo Sunshine animera un stand équipé de nombreuses bornes Nintendo sur switch ! 

Des tournois seront également organisés sur grand écran.


J ONE
Game one
Geekmemore
Radio Scoop
Manga
Club Do
Sitcom
J ONE
Game one
Geekmemore
Radio Scoop
Manga
Club Do
Sitcom