TGS Lyon Anime Game Show

Le salon de la pop culture !

Date du TGS Lyon Anime Game Show

LES Invités


Proposer ma candidature : Cliquez ici

Noob

Noob

Noob

Noob est une web-série française créée par Fabien Fournier, originaire de Toulon, et diffusée depuis le 7 novembre 2008 sur la chaîne Nolife disponible sur les chaines de [[télévision par ADSL]] français. Elle est numéro 1 au box-office des web-séries françaises depuis 2009 avec plus de 60 millions de visionnages sur Internet.

En septembre 2014, la web-série Noob a remporté l'Award de la meilleure web-série internationale à Hollywood, lors des Streamy Awards de Los Angeles.


Fred of the Dead

Fred of the Dead

Fred of the Dead

Frédéric Zolfanelli est plus connus sous le pseudonyme "Sparadrap" nom du personnage qui incarne depuis 8 ans dans la Web série "Noob".

En plus de sa carrière de comédien dans d'autres productions ( Saturdayman, l'incroyable odyssée, Damned..) il commence début 2015 à streamer du retrogaming sur sa chaîne perso et différentes plates-formes streaming sous le pseudo "Fred of the Dead". 

C'est aussi pendant cette même année qu'il commence les animations scéniques aux côtés de kayane lors de différents salons à travers la France, la formule des animations est simple: relever des défis rétro sur scène et l'affronter a Bomberman ! 

Des heures de franche rigolade en perspective !


John Rhys Davies

John Rhys Davies

John Rhys Davies

John Rhys-Davies, né le 5 mai 1944 à Ammanford au Pays de Galles, Grande Bretagne, est un acteur Britannique.
Il a débuté sa carrière quand il a fondé la dramatic Society of UEA de Norwich. où il a enseigné pendant un an.
Il a commencé par des petits rôles dans Indiana Jones ou encore James Bond. Mais c'est avec son rôle de Gimli dans le Seigneur de Anneaux qu'il se fait vraiment connaître.
Il a participé à plus de 80 films.


Farod

Farod

Farod

Clément Farod, né le 19 Janvier 1995,connu sous le pseudonyme Farod, est un YouTuber de 24 ans faisant des vidéos gaming en facecam humoristiques et diverses autres vidéos. Il joue à des jeux indépendants, drôles et WTF.
Son succès est principalement dû à ses vidéos creepypasta, en particulier celle sur Slenderman qui a été sa première vidéo creepypasta.


Siphano

Siphano

Siphano

Siphano est un vidéaste français connu pour ses vidéos Gaming, ses Let's Play et ses vidéos IRL publiés sur YouTube.

Siphano, de son vrai prénom Julien, a commencé à publier des vidéos sur YouTube en 2011. Après s'être fait pirater son compte YouTube plusieurs fois (sous les pseudos de « Siphano », « Siphan0 », « Siphano300792 »), il a renommé sa chaîne « Siphano13 » sur laquelle ses premières vidéos remontent à mars 2012 avec un Let's Play sur Zelda : Ocarina of Time Master Quest. Il atteint le million d’abonnés sur sa chaîne YouTube en mars 2014, et il en compte aujourd'hui plus de 2,1 millions. En 2018, il décide de ne plus fais 3 vidéos par jour et choisit son propre rythme de vidéos.


Corin Nemec

Corin Nemec

Corin Nemec

Corin Nemec est un acteur, producteur et scénariste américain né le 5 novembre 1971. Il a notamment joué dans la série Stargate SG-1 et Parker Lewis ne perd jamais.

Il sera en dédicaces, photocall et conférences tout le weekend


Voici la filmographie de Corin Nemec :

  • 1988 : Tucker (Tucker: The Man and His Dream) de Francis Ford Coppola: Noble Tucker
  • 1989 : What's Alan Watching ? de Thomas Schlamme : ?
  • 1989 : On m'appelait Steven (I Know My First Name Is Steven) de Larry Elikann : Steven Stayner
  • 1990 : Solar Crisis de Richard C. Sarafian (crédité comme Alan Smithee): Mike Kelso
  • 1991 : Mon fils Johnny (My Son Johnny) de Peter Levin : Anthony
  • 1994 : In the Living Years de John Harwood : Dan
  • 1994 : Drop Zone de John Badham : Selkirk
  • 1995 : Les Aventuriers de la rivière sauvage (White Wolves II: Legend of the Wild) de Terence H. Winkless : Ben Harris
  • 1995 : Operation Dumbo Drop de Simon Wincer : Sp5 Lawrence Farley
  • 1996 : Mojave Moon de Kevin Dowling : Car Thief
  • 1996 : The War at Home d'Emilio Estevez : Donald
  • 1997 : The First to Go de John L. Jacobs : Danny Ames
  • 1997 : Goodbye America de Thierry Notz : John Stryzack
  • 1998 : The Process d'Ernie Reyes Jr. : Hitler
  • 1999 : Foreign Correspondents de Mark Tapio Kines : Trevor
  • 2000 : Shadow Hours d'Isaac H. Eaton : Vincent
  • 2000 : Hussy: Life Is Nice de Forest Wise : Booker
  • 2001 : Free de Andrew Avery : Mark
  • 2001 : Killer Bud de Karl T. Hirsch : Waylon Smythe
  • 2005 : Requins tueurs (Raging Sharks) de Danny Lerner : Dr Mike Olsen
  • 2005 : Parzania de Rahul Dholakia : Allan
  • 2005 : The American Standards de Joe Wehinger : ?
  • 2006 : Nice Guys de Joe Eckardt : Tom
  • 2007 : Chicago Massacre de Michael Feifer : Richard Speck
  • 2008 : Bundy : L'Esprit du mal (Bundy: A Legacy of Evil) de Michael Feifer : Ted Bundy
  • 2008 : Quality Time de Colin Marshall : Stewart Savage
  • 2008 : House of Bones de Jeffery Scott Lando : Quentin French
  • 2015 : Lake Placid vs. Anaconda de A.B. Stone : Will « Tully » Tull
     

Et les séries dans lesquelles il a joué :

  • 1983 : Webster : Nicky Papadapolis
  • 1988 : Cadets : Cadet Preston Langly
  • 1990 -1993 : Parker Lewis ne perd jamais : Parker Lewis
  • 1991 : Mon fils, ma haine (My Son Johnny) (téléfilm)
  • 1991 : For the Very First Time : ?
  • 1994 : Les Contes de la crypte : Hal (épisode Whirlpool)
  • 1994 : The Lifeforce Experiment : Ken Ryan
  • 1994 : Le Fléau : Harold Lauder
  • 1996 : Summer of Fear : Simon
  • 1997 : Beverly Hills 90210 : Derrick Driscoll
  • 1998 : Les Soupçons de Mary (Silencing Mary) : David MacPherson
  • 1998 : Brigade de l'extrême (Blade Squad) : Cully
  • 1998 : Traque infernale (Legacy) : Black
  • 2001 : Seuls dans le noir (Blackout) : Eric Sessions
  • 2002 : Le Sang du frère (My Brother's Keeper) : Ellis Pond
  • 2002 : Sit and Spin : Mike Gordan
  • 2002 : Smallville : Jude Royce (saison 1, épisode 14)
  • 2002 à 2004 : Stargate SG-1 : Jonas Quinn (épisode 5.21, saison 6, épisodes 7.01, 7.02 & 7.14)
  • 2004 : Les Experts : Manhattan : Todd Camden (épisode 1.10)
  • 2005 : McBride: Murder Past Midnight : Tom Manning
  • 2005 : Mansquito : Lt. Thomas Randall
  • 2006 : NCIS : Enquêtes spéciales : Len Grady (saison 4, épisode 17)
  • 2006 : S.S. Doomtrooper : Captain Malloy
  • 2008 : Ghost Whisperer : Paul Eastman (saison 3)
  • 2008 : Troglodyte (The Sea Beast) de Paul Ziller : Will McKenna
  • 2008 : Les Experts : Miami : Carl Reston (saison 7, épisode 10)
  • 2010 : Supernatural : Christian Campbell (saison 6, épisodes 1, 2, 7 & 10)
  • 2011 : Sand Sharks : Les Dents de la plage : Jimmy Green
  • 2012 : L'Attaque des guêpes dragons : Joe Knee
  • 2013 : Un million de raisons : assistant de production du film.
  • 2015 : Star Trek: Renegades (en) : capitaine Alvarez
  • 2016 : Mon mari a disparu : Lieutenant Fergusson ; L'attaque des drones : Elias
  • 2018 Dangereuse infidélité: Kevin

Michael Shanks

Michael Shanks

Michael Shanks

Michael Shanks est un acteur canadien né le 15 décembre 1970 à Vancouver. Il est connu pour avoir jouer le rôle de Daniel Jackson dans Stargate SG-1. 

Il sera en dédicaces, photocall et conférences tout le weekend.


Voici sa filmographie :

Cinéma

  • 2000 : Suspicious River (en) : Ball Cap Man
  • 2000 : The Artist's Circle : Artiste
  • 2000 : Mr. Fortune's Smile : James
  • 2001 : Suddenly Naked (en) : Danny Blair/Donny Blitzer
  • 2003 : Sumuru : Adam Wade
  • 2010 : Menace de glace (Artic Blast) : Jack Tate
  • 2011 : Le Chaperon rouge (Red Riding Hood) : Adrien Lazar
  • 2011 : Tactical Force (en) : Demetrius
  • 2011 : Visages Inconnus / Le Visage du tueur (Faces in the Crowd) : Bryce
  • 2013 : The Bouquet : Sam
  • 2013 : 13 Eerie : Tomkins
  • 2013 : Elysium : CCB Agent

Télévision

Séries télévisées

  • 1990 : L'étalon Noir : Kevin (Saison 1, épisode 4)
  • 1993 : Highlander : Jesse Collins (Saison 2, épisode 6)
  • 1993 : L'As de la crime (The Commish) : Sean (Saison 3, épisode 6)
  • 1994 : Madison (en) : Gordon (Saison 2, épisode 5)
  • 1995 : University Hospital : Gordon (Saison 1, épisode 9)
  • 1997-2007 : Stargate SG-1 : Dr Daniel Jackson / Ma'chello (Saison 3, épisode 4) / Thor (voix) (196 épisodes)
  • 1998 et 2000 : Au-delà du réel : L'aventure continue (The Outer Limits) : Melburn Ross (Saison 4, épisode 15) / Dr Will Olsten (Saison 6, épisode 4)
  • 2001 et 2003 : Andromeda : Gabriel (Saison 1, épisode 20) / Remiel (Saison 3, épisode 21)
  • 2002 : La Treizième Dimension (The Twilight Zone) : Donnie (Saison 1, épisode 3)
  • 2004 et 2008 : Stargate Atlantis : Dr Daniel Jackson (Saison 1, épisode 1 et Saison 5, épisodes 10 et 11)
  • 2005 : Les Experts : Miami (CSI Miami) : Doug Stets (Saison 4, épisode 11)
  • 2007 : 24 heures chrono (24) : Mark Bishop (Saison 6, épisode 20 à 22)
  • 2007 : Eureka : Christopher Dactylos (Saison 2, épisode 12) :
  • 2008-2009 : Burn Notice : Victor (Saison 2, épisode 6 et 14 à 16)
  • 2009-2010 : Stargate Universe : Dr Daniel Jackson (Saison 1, épisodes 1, 14 et 19)
  • 2010 : Sanctuary : Jimmy (Saison 2, épisode 7)
  • 2010 : Mr. Young : Mr Lewis (Saison 2, épisode 21)
  • 2010 : Supernatural : Rob (Saison 5, épisode 17)
  • 2010 : Bailey et Stark (The Good Guys) : Capitaine Shaw (Saison 1, épisode 18)
  • 2010 : Tower Prep : Mr Littérature (Saison 1, épisode 6)
  • 2010 : Smallville : Carter Hall / Hawkman (Saison 9, épisodes 11 et 21 et Saison 10, épisodes 2 et 11)
  • 2011 : Le Fou de l'hôtel (Endgame) : Casey Roman (Saison 1, épisode 3)
  • 2011 : Flashpoint : David Fleming (Saison 4, épisode 15)
  • 2012-2017 : Saving Hope, au-delà de la médecine (Saving Hope) : Dr Charles « Charlie » Harris (85 ép.)

Elsa Charretier

Elsa Charretier

Elsa Charretier

Elsa Charretier est une scénariste et dessinatrice de comics. Après avoir démarré sur COWL chez Image Comics, elle a co-créé The Infinite Loop avec Pierrick Colinet chez IDW.

Depuis, elle a travaillé pour DC Comics (Starfire, Bombshells, Harley Quinn), Marvel (The Unstoppable Wasp) et Random House (Windhaven, écrit pat Geroge R.R. Martin), et réalisé de nombreuses couvertures.

Elle a écrit par la suite The Infinite Loop vol 2, ainsi que Superfreaks, et est une artiste régulière sur les comics Star Wars.

Elle travaille actuellement avec Matt Fraction sur NOVEMBER, une série de 3 graphic novel, qui sortiront en 2019 et 2020.


Fernando Dagnino

Fernando Dagnino

Fernando Dagnino

Fernando Dagnino est un artiste espagnol multi-compétences. Après avoir démarré dans le graphisme et la publicité, il se lance pleinement dans la BD. Il réalise entre autre une série pour enfant (Kasandra y la Rebelion de los ninos) et participe à de nombreuses séries chez Dark Horse (Captain Midnight, Tarzan on the Planet of the Apes…) ou DC : Supergirl, Special Green Lantern Sinestro, Superman, Teen Titans….

En 2011, DC relance tout son univers et ses séries avec les New 52. Fernando Dagnino dessine alors Resurrection Man, puis Suicide Squad.

En marge de ses collaborations avec les gros éditeurs, il publie son premier creator owned Smart Girl chez Editions Reflexions, et il dessine L’Agent chez Glénat dans leur collection Grindhouse, scénarisé par Mathieu Gabella.


Gary Erskine

Gary Erskine

Gary Erskine

Gary Erskine travaille dans le monde du comics pendant près de 30 ans, pour MARVEL, DC Comics, Vertigo, Dark Horse Comics, IMAGE, IDW et autres sociétés avec des scénaristes comme Mark Millar, Warren Ellis, Garth Ennis, James Robinson et Grant Morrison, sur des ouvrages incluant The Unwritten, Hellblazer, War Stories, The Massive avec Brian Wood et Grindhouse avec Alex De Campi, et des personnages aussi variés que Judge Dredd, Starman, John Constantine et Captain America. Il a également apporté sa contribution à des licences emblématiques telles que Star Wars, Star Trek, Doctor Who, Transformers ou encore Terminator. Il accompagne des étudiants en cinéma dans l’élaboration de leur story-boards, effectue des ateliers dans les écoles et les bibliothèques et écrit et publie actuellement ROLLER GRRRLS. Ses projets futurs incluent Incendiary.US et Zacharia Gunn : Dakota. 
Gary a également effectué des storyboards et des concept design pour les industries du cinéma et du jeu vidéo, et travaille aussi comme publicitaire pour des clients tels que D’Agostini, SONY, EA Games COLORS, Team GB Brithish Cycling, J League et Joshua Agency. Il a également contribué à la série à succès Metal Made Flesh chez Submersive Comics, avec une histoire courte écrite par Cy Dethan : The Final Piece of Me. Ses travaux les plus récents incluent la bande dessinée accompagnant les romans de la série The Frontline, écrits Marko Kloos, scénarisée par Ivan Brandon chez Jet City Comics, ainsi que des couvertures pour Sabrina, L’Apprentie Sorcière, chez Archie Comics. 
En dehors du monde du comics, Gary anime également des ateliers de création de personnages dans les écoles et enseigne la conception de storyboards aux étudiants de cinéma du Royal Conservatoire of Scotland, et effectua même plus récemment un atelier au Prince’s Trust, organisation caritative fondée par le Prince Charles. Il a effectué divers travaux éducatifs ou promotionnels ainsi que des conférences pour diverses universités, notamment celle de Glasgow et de St Andrews. Il enseigne également le game design à l’université de Fife.
Gary fut aussi le directeur créatif des événements Glenrothes Comic Con en 2017 et 2018. 
Il habite près de St Andrews avec sa femme Mhairi et ses chats, Meg et Mog.


Stardust

Stardust

Stardust

Vicnet a créé la chaine Stardust dédiée à l'aviation et l'espace en 2016. Il traite de sujets comme le Concorde, les missions Apollo et commente les lancements de fusées.


Raul Fernandez

Raul Fernandez

Raul Fernandez

Raul Fernandez est issu de la Joso School for Comic-Book Artists, et a choisi de se spécialiser dans l’encrage. Il a commencé à travailler sur les crayonnés de Ramon F.Bachs sur Manticore, puis sur Star Wars et Shrek chez Dark Horse, ainsi que Batman 12-cent Adventure pour DC Comics.
Par la suite, il collabore avec de nombreux autres artistes : Manuel Garcia sur Mystique ou Spider-Man : Breakout, Juan Santacruz sur X-Men : Die by the Sword, Giant Size Hulk, Marvel Adventures : The Avengers, ou encore Marvel Adv. Hulk, ou encore Fernando Dagnino sur Batman and the Outsiders, Superman, Supergirl, Action Comics, Wonder Woman, Justice League : Generation Lost, puis Andres Guinaldo sur JL Dark, Gotham City Sirens, et Joker’s Asylum : The Riddler.
Plus récemment, on a pu le voir encrer Alvaro Martinez sur Batman Detective Comics Rebirth, et actuellement sur Justice League Dark.


George Caltsoudas

George Caltsoudas

George Caltsoudas

Après des études d’illustration et design à Toronto, George Caltsoudas a participé à de nombreuses campagnes marketing pour de grandes marques : Disney, Legendary, Marvel, Warner Bros, Universal, Paramount, Pixar, Dreamworks, Sony, etc…
Depuis quelques années, il s’est fait connaître des fans de comics pour ses nombreuses couvertures variantes très colorées notamment pour Boom ! Studios, IDW, Titan Comics, mais surtout pour ses illustrations pour Mondo, ainsi que sa série de poster reprenant chaque épisode de la série culte Batman The Animated Series.


Pierr Cika

Pierr Cika

Pierr Cika

Pierr Cika est un magicien, hypnotiseur et youtubeur montpelliérain. Il a lancé récemment sa chaîne YouTube avec des vidéos qui ont pour thème la magie où il mystifie des youtubeurs.

Sa chaîne n’est ouverte que depuis un peu moins de deux ans mais sa communauté compte déjà plus de 125 000 personnes. 

Humour, mystère et bonne humeur sont ses traits de caractère, un personnage haut en couleur et qui ne manquera pas de vous étonner ! 


Bô Gaultier de Kermoal

Bô Gaultier de Kermoal

Bô Gaultier de Kermoal

Bô Gaultier de Kermoal est un acteur, réalisateur et artiste français né le 1er mai 1969. Il a notamment tourné dans Kaamelott en tant que Hun.
 

Pour ceux qui ne le connaissent pas encore, voici sa filmographie...

2000-2001 : Mes pires potes : le serveur du restaurant italien
2001 : Sur mes lèvres : le barman
2001 : La Tour Montparnasse infernale : Ming
2004 : Le Film dont vous êtes le héros : le Chinois
2004 : Deux frères : le garçon du cirque
2004 : Quai n°1 (1 épisode) : Alex
2007 : Hubert et le Chien : le professeur de taïchi
2008 : Bouquet final : le réalisateur inuit
2009 : La Taupe 2 : le Chinois du parc
2009 : Les Princes de la nuit : le serveur
2019 : Minuscule 2 : Les Mandibules du bout du monde : l'opérateur radio du sous-marin

... et ses apparitions télévisuelles.

2005-2006 : Kaamelott : un Hun
2006-2007 : Samantha Oups ! : un vietnamien, un vendeur à la brocante, Maître "Raoul" Miyagi
2008 : Joséphine, ange gardien (1 épisode)
2010 : Worcruft Apocalysme : Bobofett


Jonathan Chiche

Jonathan Chiche

Jonathan Chiche

CAÏUS PAPINIUS

Joué par Jonathan Chiche

Soldat de la Milice Urbaine, Papinius est un jeune homme timide et réservé ; apprécié de ses camarades, son apparence faible et son léger embonpoint font qu’il est régulièrement malmené de ses supérieurs, servant de cobaye pour pratiquer la technique du coup de poing dans la glotte ou de souffre-douleur à Glaucia lorsqu’il inflige d'interminables séances de pompes à ses troupes.
Papinius fait pourtant partie des plus fidèles amis d’Arturus et sera à ses côtés durant son ascension hiérarchique, participant à l’exécution du chef Ostrogoth. Comme les autres soldat hormis Appius Manilius, il reste à Rome après le départ d’Arturus pour la Bretagne et ne reverra jamais le futur roi.


Alexis Tallone

Alexis Tallone

Alexis Tallone

Alexis Tallone est un artiste plasticien, (illustrateur et sculpteur). Il a fait l’école des Beaux Arts ainsi que l'école de communication graphique. Il a débuté comme concepteur d’affiches publicitaires dés l’age de seizes ans. Passionné pour la nature, il a poursuit ses études pour devenir paysagiste a l’ONF (Office Nationale des Forêts). Par la suite, il est rentré dans le monde de la publicité et du dessin animé comme story boarder er designer (Linus et Boom, Gnark, Monk, Tatonka etc…) mais aussi à la conception de décors pour des projets télévisés comme le Tidoms, car il se passionne aussi bien pour le dessin que pour la sculpture. Il travaille actuellement sur plusieurs projets, dont un manga Many Monster Studio aux cotés d’Amandine Tagliavini.


J ONE
Game one
Geekmemore
Radio Scoop
Manga
Club Do
Sitcom
J ONE
Game one
Geekmemore
Radio Scoop
Manga
Club Do
Sitcom