TGS Lyon Anime Game Show

Le salon de la pop culture !

Date du TGS Lyon Anime Game Show

LES Invités


Proposer ma candidature : Cliquez ici

Noob

Noob

Noob

Noob est une web-série française créée par Fabien Fournier, originaire de Toulon, et diffusée depuis le 7 novembre 2008 sur la chaîne Nolife disponible sur les chaines de [[télévision par ADSL]] français. Elle est numéro 1 au box-office des web-séries françaises depuis 2009 avec plus de 60 millions de visionnages sur Internet.

En septembre 2014, la web-série Noob a remporté l'Award de la meilleure web-série internationale à Hollywood, lors des Streamy Awards de Los Angeles.


Fred of the Dead

Fred of the Dead

Fred of the Dead

Frédéric Zolfanelli est plus connus sous le pseudonyme "Sparadrap" nom du personnage qui incarne depuis 8 ans dans la Web série "Noob".

En plus de sa carrière de comédien dans d'autres productions ( Saturdayman, l'incroyable odyssée, Damned..) il commence début 2015 à streamer du retrogaming sur sa chaîne perso et différentes plates-formes streaming sous le pseudo "Fred of the Dead". https://www.twitch.tv/fredzolf

C'est aussi pendant cette même année qu'il commence les animations scéniques aux côtés de kayane lors de différents salons à travers la France, la formule des animations est simple: relever des défis rétro sur scène et l'affronter a Bomberman ! 

Des heures de franche rigolade en perspective !


John Rhys Davies

John Rhys Davies

John Rhys Davies

John Rhys-Davies, né le 5 mai 1944 à Ammanford au Pays de Galles, Grande Bretagne, est un acteur Britannique.
Il a débuté sa carrière quand il a fondé la dramatic Society of UEA de Norwich. où il a enseigné pendant un an.
Il a commencé par des petits rôles dans Indiana Jones ou encore James Bond. Mais c'est avec son rôle de Gimli dans le Seigneur de Anneaux qu'il se fait vraiment connaître.
Il a participé à plus de 80 films.


Farod

Farod

Farod

Clément Farod, né le 19 Janvier 1995,connu sous le pseudonyme Farod, est un YouTuber de 24 ans faisant des vidéos gaming en facecam humoristiques et diverses autres vidéos. Il joue à des jeux indépendants, drôles et WTF.
Son succès est principalement dû à ses vidéos creepypasta, en particulier celle sur Slenderman qui a été sa première vidéo creepypasta.


Siphano

Siphano

Siphano

Siphano est un vidéaste français connu pour ses vidéos Gaming, ses Let's Play et ses vidéos IRL publiés sur YouTube.

Siphano, de son vrai prénom Julien, a commencé à publier des vidéos sur YouTube en 2011. Après s'être fait pirater son compte YouTube plusieurs fois (sous les pseudos de « Siphano », « Siphan0 », « Siphano300792 »), il a renommé sa chaîne « Siphano13 » sur laquelle ses premières vidéos remontent à mars 2012 avec un Let's Play sur Zelda : Ocarina of Time Master Quest. Il atteint le million d’abonnés sur sa chaîne YouTube en mars 2014, et il en compte aujourd'hui plus de 2,1 millions. En 2018, il décide de ne plus fais 3 vidéos par jour et choisit son propre rythme de vidéos.


Corin Nemec

Corin Nemec

Corin Nemec

Corin Nemec est un acteur, producteur et scénariste américain né le 5 novembre 1971. Il a notamment joué dans la série Stargate SG-1 et Parker Lewis ne perd jamais.

Il sera en dédicaces, photocall et conférences tout le weekend


Voici la filmographie de Corin Nemec :

  • 1988 : Tucker (Tucker: The Man and His Dream) de Francis Ford Coppola: Noble Tucker
  • 1989 : What's Alan Watching ? de Thomas Schlamme : ?
  • 1989 : On m'appelait Steven (I Know My First Name Is Steven) de Larry Elikann : Steven Stayner
  • 1990 : Solar Crisis de Richard C. Sarafian (crédité comme Alan Smithee): Mike Kelso
  • 1991 : Mon fils Johnny (My Son Johnny) de Peter Levin : Anthony
  • 1994 : In the Living Years de John Harwood : Dan
  • 1994 : Drop Zone de John Badham : Selkirk
  • 1995 : Les Aventuriers de la rivière sauvage (White Wolves II: Legend of the Wild) de Terence H. Winkless : Ben Harris
  • 1995 : Operation Dumbo Drop de Simon Wincer : Sp5 Lawrence Farley
  • 1996 : Mojave Moon de Kevin Dowling : Car Thief
  • 1996 : The War at Home d'Emilio Estevez : Donald
  • 1997 : The First to Go de John L. Jacobs : Danny Ames
  • 1997 : Goodbye America de Thierry Notz : John Stryzack
  • 1998 : The Process d'Ernie Reyes Jr. : Hitler
  • 1999 : Foreign Correspondents de Mark Tapio Kines : Trevor
  • 2000 : Shadow Hours d'Isaac H. Eaton : Vincent
  • 2000 : Hussy: Life Is Nice de Forest Wise : Booker
  • 2001 : Free de Andrew Avery : Mark
  • 2001 : Killer Bud de Karl T. Hirsch : Waylon Smythe
  • 2005 : Requins tueurs (Raging Sharks) de Danny Lerner : Dr Mike Olsen
  • 2005 : Parzania de Rahul Dholakia : Allan
  • 2005 : The American Standards de Joe Wehinger : ?
  • 2006 : Nice Guys de Joe Eckardt : Tom
  • 2007 : Chicago Massacre de Michael Feifer : Richard Speck
  • 2008 : Bundy : L'Esprit du mal (Bundy: A Legacy of Evil) de Michael Feifer : Ted Bundy
  • 2008 : Quality Time de Colin Marshall : Stewart Savage
  • 2008 : House of Bones de Jeffery Scott Lando : Quentin French
  • 2015 : Lake Placid vs. Anaconda de A.B. Stone : Will « Tully » Tull
     

Et les séries dans lesquelles il a joué :

  • 1983 : Webster : Nicky Papadapolis
  • 1988 : Cadets : Cadet Preston Langly
  • 1990 -1993 : Parker Lewis ne perd jamais : Parker Lewis
  • 1991 : Mon fils, ma haine (My Son Johnny) (téléfilm)
  • 1991 : For the Very First Time : ?
  • 1994 : Les Contes de la crypte : Hal (épisode Whirlpool)
  • 1994 : The Lifeforce Experiment : Ken Ryan
  • 1994 : Le Fléau : Harold Lauder
  • 1996 : Summer of Fear : Simon
  • 1997 : Beverly Hills 90210 : Derrick Driscoll
  • 1998 : Les Soupçons de Mary (Silencing Mary) : David MacPherson
  • 1998 : Brigade de l'extrême (Blade Squad) : Cully
  • 1998 : Traque infernale (Legacy) : Black
  • 2001 : Seuls dans le noir (Blackout) : Eric Sessions
  • 2002 : Le Sang du frère (My Brother's Keeper) : Ellis Pond
  • 2002 : Sit and Spin : Mike Gordan
  • 2002 : Smallville : Jude Royce (saison 1, épisode 14)
  • 2002 à 2004 : Stargate SG-1 : Jonas Quinn (épisode 5.21, saison 6, épisodes 7.01, 7.02 & 7.14)
  • 2004 : Les Experts : Manhattan : Todd Camden (épisode 1.10)
  • 2005 : McBride: Murder Past Midnight : Tom Manning
  • 2005 : Mansquito : Lt. Thomas Randall
  • 2006 : NCIS : Enquêtes spéciales : Len Grady (saison 4, épisode 17)
  • 2006 : S.S. Doomtrooper : Captain Malloy
  • 2008 : Ghost Whisperer : Paul Eastman (saison 3)
  • 2008 : Troglodyte (The Sea Beast) de Paul Ziller : Will McKenna
  • 2008 : Les Experts : Miami : Carl Reston (saison 7, épisode 10)
  • 2010 : Supernatural : Christian Campbell (saison 6, épisodes 1, 2, 7 & 10)
  • 2011 : Sand Sharks : Les Dents de la plage : Jimmy Green
  • 2012 : L'Attaque des guêpes dragons : Joe Knee
  • 2013 : Un million de raisons : assistant de production du film.
  • 2015 : Star Trek: Renegades (en) : capitaine Alvarez
  • 2016 : Mon mari a disparu : Lieutenant Fergusson ; L'attaque des drones : Elias
  • 2018 Dangereuse infidélité: Kevin

Michael Shanks

Michael Shanks

Michael Shanks

Michael Shanks est un acteur canadien né le 15 décembre 1970 à Vancouver. Il est connu pour avoir jouer le rôle de Daniel Jackson dans Stargate SG-1. 

Il sera en dédicaces, photocall et conférences tout le weekend.


Voici sa filmographie :

Cinéma

  • 2000 : Suspicious River (en) : Ball Cap Man
  • 2000 : The Artist's Circle : Artiste
  • 2000 : Mr. Fortune's Smile : James
  • 2001 : Suddenly Naked (en) : Danny Blair/Donny Blitzer
  • 2003 : Sumuru : Adam Wade
  • 2010 : Menace de glace (Artic Blast) : Jack Tate
  • 2011 : Le Chaperon rouge (Red Riding Hood) : Adrien Lazar
  • 2011 : Tactical Force (en) : Demetrius
  • 2011 : Visages Inconnus / Le Visage du tueur (Faces in the Crowd) : Bryce
  • 2013 : The Bouquet : Sam
  • 2013 : 13 Eerie : Tomkins
  • 2013 : Elysium : CCB Agent

Télévision

Séries télévisées

  • 1990 : L'étalon Noir : Kevin (Saison 1, épisode 4)
  • 1993 : Highlander : Jesse Collins (Saison 2, épisode 6)
  • 1993 : L'As de la crime (The Commish) : Sean (Saison 3, épisode 6)
  • 1994 : Madison (en) : Gordon (Saison 2, épisode 5)
  • 1995 : University Hospital : Gordon (Saison 1, épisode 9)
  • 1997-2007 : Stargate SG-1 : Dr Daniel Jackson / Ma'chello (Saison 3, épisode 4) / Thor (voix) (196 épisodes)
  • 1998 et 2000 : Au-delà du réel : L'aventure continue (The Outer Limits) : Melburn Ross (Saison 4, épisode 15) / Dr Will Olsten (Saison 6, épisode 4)
  • 2001 et 2003 : Andromeda : Gabriel (Saison 1, épisode 20) / Remiel (Saison 3, épisode 21)
  • 2002 : La Treizième Dimension (The Twilight Zone) : Donnie (Saison 1, épisode 3)
  • 2004 et 2008 : Stargate Atlantis : Dr Daniel Jackson (Saison 1, épisode 1 et Saison 5, épisodes 10 et 11)
  • 2005 : Les Experts : Miami (CSI Miami) : Doug Stets (Saison 4, épisode 11)
  • 2007 : 24 heures chrono (24) : Mark Bishop (Saison 6, épisode 20 à 22)
  • 2007 : Eureka : Christopher Dactylos (Saison 2, épisode 12) :
  • 2008-2009 : Burn Notice : Victor (Saison 2, épisode 6 et 14 à 16)
  • 2009-2010 : Stargate Universe : Dr Daniel Jackson (Saison 1, épisodes 1, 14 et 19)
  • 2010 : Sanctuary : Jimmy (Saison 2, épisode 7)
  • 2010 : Mr. Young : Mr Lewis (Saison 2, épisode 21)
  • 2010 : Supernatural : Rob (Saison 5, épisode 17)
  • 2010 : Bailey et Stark (The Good Guys) : Capitaine Shaw (Saison 1, épisode 18)
  • 2010 : Tower Prep : Mr Littérature (Saison 1, épisode 6)
  • 2010 : Smallville : Carter Hall / Hawkman (Saison 9, épisodes 11 et 21 et Saison 10, épisodes 2 et 11)
  • 2011 : Le Fou de l'hôtel (Endgame) : Casey Roman (Saison 1, épisode 3)
  • 2011 : Flashpoint : David Fleming (Saison 4, épisode 15)
  • 2012-2017 : Saving Hope, au-delà de la médecine (Saving Hope) : Dr Charles « Charlie » Harris (85 ép.)

J ONE
Game one
Geekmemore
Radio Scoop
Manga
Club Do
Sitcom
J ONE
Game one
Geekmemore
Radio Scoop
Manga
Club Do
Sitcom